作者介绍

91设备网

提醒:以上内容来自作者投稿,与网站观点无关,版权在文章结尾处。投稿QQ:459011257

扫一扫关注微信公众号

再次发生灭火器高空坠落事件—灭火器到底要如何安置呢?

阅读量:20     发布时间:2019-07-17 09:59:30

  7月8号继高空抛物事件之后,河南一小区有发生了由于小孩淘气故意高空扔灭火器事件,所幸的是没有造成人员伤亡,当地居民也表示现在都有些不敢出门了。灭火器本来是用来救火,救灾的安全设施现在却差点成酿成大祸。

  灭火器应该安装在便于取用,且不影响人员安全涣散的方位,铭牌朝外,灭火器器头向上,其配备点的环境温度不得超出灭火器运用温度规模。灭火器设置包括灭火器、灭火器箱、挂钩、托架和发光指示标识等设置。在每一个灭火器箱上以及灭火器的设置点的墙面上都要设有专门的发光标识;有视野障碍的地方要在最醒目的位置设置专门的发光标识。
                                                                  设备供应

  一、手提灭火器的设置要求

  手提灭火器应该安放在在灭火器箱内内部或者挂在挂钩上、托架上;环境枯燥、洁净的场所可直接将其放置在地上上,其设置设置按照经消防规划审核、存案查看合格的消防规划文件和设置说明施行。

  1.灭火器箱的设置

  1)灭火器箱不能用东西遮挡、也不可以私自上锁或许拴系。

  2)灭火器箱箱门打开便当灵活,打开后不得阻挠人员安全涣散。开门型灭火器箱的箱门打开后的角度不能小于165°,如果是向上翻开的灭火器箱向上翻开的角度不得小于100°。
                                                     设备供应

  3)安装在墙体内的灭火器箱其设置的高度要按照放在其中手提灭火器的顶部到地面上的距离不能大于1.5m,底下不能低于0.08m的要求。

  2.灭火器的挂钩和灭火器的摆放托架等附件设置

  1)挂钩、托架安装好了之后必须能够承受住5倍手的提灭火器的重量而不出现松动,脱落,断裂现象。

  2)设有夹持带的挂钩、托架,夹持带的打开办法可从正面看到。当夹持带翻开时,灭火器不得坠落。

  3)挂钩、托架的安装位置必须是高于0.08m且低于1.5m。

  二、大型推车式灭火器的设置

  推车式灭火器设置在平整的场地上,不能有台阶或者坡道,必须保证在静止的情况下推车式灭火器不能自动滑行。推车式灭火器的设置和避免自行滑动的固定办法等均不得影响其操作运用和正常跋涉移动。

  三、手提灭火器的使用技巧

  1、拔销子:用手提灭火器的提把,迅速带到距燃烧处5米左右。

  2、握管子:拔出灭火器的保险窃销,一手握住提把,另一手握住喷射软关前端喷嘴处,如无软管灭火器那另一手就负责扶住灭火器。

  3、压把子:将喷嘴对准燃烧根部,用力按压提把处。

 

 
标签: 灭火器
 
打赏
 
相关阅读

看更多资讯,关注微信公众号

0评论区

推荐资讯
实时发布
七月最热产品
“他死他的,你游你的”提醒大家不要在不清楚的环境下游泳
司机与林志玲相伴约见人工生殖科专家,准备换角色当妈妈
法国打破70年高温记录,气象部门呼吁大家不要出门,室内空调如何快速降温?
再次发生灭火器高空坠落事件—灭火器到底要如何安置呢?