作者介绍

91设备网

提醒:以上内容来自作者投稿,与网站观点无关,版权在文章结尾处。投稿QQ:459011257

扫一扫关注微信公众号

法国打破70年高温记录,气象部门呼吁大家不要出门,室内空调如何快速降温?

阅读量:14     发布时间:2019-07-30 14:59:16
 根据海外网报道目前付过大部分的份都出现了高温警报,这次的高温天气纷纷突破了欧洲各国高温的历史记录,巴黎温度达到42摄氏度,打破了法国70年的历史记录。人们聚集在埃菲尔铁塔赴京的喷泉中降暑乘凉,同时国家相关部门呼吁大家尽量不要出门。

同样每年夏天我们国家气温也是十分高,随着天气温度不断地升高,我们的生活也越来越离不开室内空调这件产品。每次从室外回到室内的时候恨不得室内空调可以立马可以把室内的温度降下了,但是事实并不是这样,空调启动和制冷也是需要一定时间,同时要让室内空间冷下来也是需要时间,那我们有没有什么办法来缩短这些时间呢?
室内空调

  1 室内机和室外机距离越近越好

  室内机和室外机距离越短越好,管线中间转折越少越好,制冷效果好。一般建议在3米最好,5米也可以,最好不要超过10米。运送制冷剂的管子是铜管,要减少90度弯折,不然很容易压折,铜管被压折和破掉,造成室内空调不冷。

  室内空调管线要少弯折

  2 管线要走明管,容易维护

  冷媒铜管管线要走明管,最多是在吊顶和木假墙中不能埋进墙壁里。有些师父会把墙壁切沟,来藏室内空调铜管,再用水泥封平,不好,因为以后冷媒漏了,藏在木墙中的还听到一些声音,如果在墙壁中,听不到,还要打墙来检查,很麻烦。也有人建议,最好在室内空调安装好,测试一下室内空调,看是否有漏制冷剂,不够冷有问题,维修也简单 。

  弯折较多,要小心不要把冷媒铜管压折到

  室内空调的排水管是用pvc 塑料管,可以走在墙壁里。也可以走明管或走在木墙中,因为管子会接触到热空气,外层要包裹一层防潮泡棉,防管子产生冷凝水。

  3 室内空调不要对着人吹

  请注意,室内空调不要对着人吹。这样容易造成偏头痛或风湿。还要看个人的选择。好,不要对着人吹的原则来看,客厅,会设计在沙发背墙或侧墙。在卧室,通常会放在床头墙两侧或侧墙。

  4 管线过墙要打孔

  一般都会打孔,也有不会打孔的,有位师父在窗玻璃上挖洞,窗上挖个洞好难看,会漏冷气兼漏水。

  打孔就是在墙上钻个圆孔,让管线进入
室内空调

  5 室内空调匹数要够

  面积和与匹数的关联,基本上1匹可分配10-15平方米的面积,如果有西晒和顶楼,再加0.5-1匹 。注意,如果客厅15平方米,餐厅9平方米,还是开放式设计,就要按15+9=24平方米来算,大部分室内空调不冷,是因为匹数不够。

  6 安装室内空调不要靠近煤气炉

  大家喜欢设计开放式的餐厨空间,让厨房不再封闭在小空间中,厨房炒菜产生的热气,会影响制冷效果。只要注意室内空调安装地点不要近煤气炉太近,避免热气变成回风,造成室内空调误判室内温度。

  7 多层楼适合多联式室内空调

  一台室外机会分配给两台室内机,两台室内机会别装在1楼和3楼,因为制冷剂传送的问题,也会造成制冷不好。最好3楼的室内空调要独立再装一个。或者安装多联式室内空调,这种多联式室内空调的室外机和一般分本式室外机相比,能力更强,可联结的室内机台数较多,管线也可以拉更长,可满足多层安装室内空调

  8 室外机的散热空间要够大

  不只是室内机要预留上方和前方的足够空间,室内空调室外机后方也要保留散热空间,最好距离墙面50厘米以上,各家室内空调机型需求不同,散热空间不够,造成制冷效果不佳。

  通过以上的这些方法可以有效的加快室内空调的降温速度,同时也是安装室内空调需要注意的事项。

 
标签: 室内空调
 
打赏
 
相关阅读

看更多资讯,关注微信公众号

0评论区

推荐资讯
实时发布
七月最热产品
“他死他的,你游你的”提醒大家不要在不清楚的环境下游泳
司机与林志玲相伴约见人工生殖科专家,准备换角色当妈妈
法国打破70年高温记录,气象部门呼吁大家不要出门,室内空调如何快速降温?
再次发生灭火器高空坠落事件—灭火器到底要如何安置呢?