作者介绍

91设备网

提醒:以上内容来自作者投稿,与网站观点无关,版权在文章结尾处。投稿QQ:459011257

扫一扫关注微信公众号

你用对了吗?夏天家用空调应该这样开

阅读量:9     发布时间:2019-08-08 13:54:00
 现在夏天基本上都会使用家用空调,空调可以说已经成功的融入我们的生活中了。但是你真的会用吗?不管是家用空调还是公司,商场的中央空调基本上都是全天开放的,很多人在用空调的时候都是怎么凉快怎么来,但是空调的确使用方法是这样的吗?夏天的时候到底要如何正确的使用家用空调呢?

  夏季家用空调应该怎样使用

  白天
                                                          家用空调

  夏季家用空调可以开制冷的模式,刚开始可以开强风18度,然后等到室内冷一会,再设置为26°C是最合适的。

  也可以先开24度先吹几分钟,然后在把温度调低,等房间内的温度降下来之后在把温度回到24~26度。这样开可以让空调不会一瞬间就进入高强度作业,慢慢适应慢慢加强。

  当然了,这时候要注意即使室外热量很热,家用空调温度也不应设置得太低。二十五度到二十六度是室内空调房比较合适的温度哦,不会引起人体不舒服哦。当然了,如果身体比较差的话则可以把家用空调调高两度。当然了,为了舒适度,那么建议室内和室外温度不要相差八度。一旦温差很大的时候,容易引起头晕,口干,咳嗽,流涕等,严重者可能引起中风。建议在正常情况下,最好将空调调节到26°C左右,室内外温差不应超过8°C,否则会增加身体的负担。

  如果是刚刚运动的朋友们肯定是大汗淋漓,当他们回到家时,第一时间想的肯定就是打开家用空调吹吹干它。此时,毛孔完全打开,直接对着空调冷风吹。很容易让直接感冒着凉。因此,如果您从室外热室进入房间,至少应在10分钟后打开空调家用。
                                             家用空调

  晚上

  在晚上睡觉的时候最好是开25~26度之间,晚上人在休息,不会产生大量的热,这个时候只要在一个舒适的环境中就可以了,温度太低那反而会觉得热,温度太高那家用空调就和没开没区别所以说25~26是最舒服的温度。同时也不要整个晚上都开最好是定时,模式最好是选择睡眠模式。

  睡眠模式:当室内空气降到了一定温度时,家用空调从制冷转换为出风,等温度上升了在换成制冷模式,同时睡眠模式下的家用空调能自动运行8小时,8小时之后将自动关闭。

  看到这里是不是觉得自己一直都在错误的使用家用空调,当然空调也不要一直开,一直开也很容易引起空调病,适当的开开室内空调可以给我们一个更加舒适的生活环境。开空调时间长了也要记得开窗统统风换换气。

 
标签: 家用空调
 
打赏
 
相关阅读

看更多资讯,关注微信公众号

0评论区

推荐资讯
实时发布
七月最热产品
各个品牌的加湿器优缺点是啥?
如何使用空调扇凉爽一夏
你用对了吗?夏天家用空调应该这样开
四步实现家庭声控智能影音系统