作者介绍

91设备网

提醒:以上内容来自作者投稿,与网站观点无关,版权在文章结尾处。投稿QQ:459011257

扫一扫关注微信公众号

各个品牌的加湿器优缺点是啥?

阅读量:11     发布时间:2019-08-08 14:31:25
 加湿器品牌哪个最好这个不一定能说的清楚,你可以参考一下如中关村这样的测评网站,也可以参考像盖得排行这样的专业品牌排名机构。

选择加湿器,建议可以按照加湿原理来选择。
                                                                加湿器

超声波加湿器,利用高频震荡,将水打散成直径细小的颗粒,再利用风动装置将这些颗粒吹到室内空气中,形成蒙蒙的水雾,从而实现加湿。

优点:加湿量大,加湿效率快,加湿效果直观,性价比高,体积小。

缺点:一定要选择有对水进行处理技术的品牌,不然会把水中矿物质和细菌等物质吹到空气里,被人吸收后会带来影响。

超声波做的比较好的品牌:亚都,博瑞客等,这些品牌水处理技术都比较强。有多人会选MUJI的超声波加湿器或者网上几十块的超声波加湿器,真的不要买,除非你加的是蒸馏水,不然对人有影响。

蒸汽加湿器,其工作原理是将水在加热中,产生蒸汽,将蒸汽送出,从而加湿房间。

优点:暖加湿,有雾型加湿,没有白粉,没有细菌,水蒸气,非常干净健康的加湿方式。

缺点:功率比较大,经常清洗水垢或者更换除垢片。

蒸汽加湿市面上比较少,可以在天猫上查一下。

无雾加湿器,利用加湿网将水盆上的水吸附上来,干燥的空气经过湿润的加湿网就会变得湿润,由风扇吹出后加湿空气。

优点:无雾型加湿空气,无白粉。

缺点:加湿网需要经常清洗更换,加湿不稳定,一般产品体积比较大,占空间。

推荐品牌:巴慕达,斯泰得乐,博瑞客,畅呼吸等,这种方式其实目前挺主流的无雾加湿方式。

空气清洗器,利用特制的加湿网或者加湿片转轮在水中转动,加湿片上带出的水分被挥发到空气里加湿,同时也将空气中的杂质在转动过程中吸附在加湿片上,然后清洗在水中。欧美国家比较前沿的加湿方式,国内比较少见。

优点:一般不需要更换加湿片,无雾加湿无白粉。比一般的无雾型加湿器加湿效果更加稳定,有净化空气效果。

缺点:加湿量一般。
                                                                加湿器

推荐品牌:博瑞客

举个实际例子,如果当地水质比较好,比较软的话就选择超声波加湿器,性价比高,加湿量比较大,而且体积很小,不需要过多占用地方,很适合学校办公室放置,而且耗能比较低,声音也很轻。加热的蒸汽加湿器,一般医院或者工业的一些无菌环境使用的多一点,加湿产生的水蒸气是非常干净的,特别适合老人使用。

无雾的挥发性加湿器,这样的加湿器可以说几乎适用于各种场合,但是加湿量一般不会很大,它的加湿量和它的体积是成正比的,水分子挥发面积越大,加湿量就越高。

加湿器品牌中好一点品牌,比如巴慕达、博瑞客、斯泰得乐。性价比价高的比如亚都,小熊、德尔玛,一些国内品牌。至于像戴森那种半加湿半吹风这种就不多说了,根本不能当加湿器使用,没什么用。

 

 
标签: 加湿器
 
打赏
 
相关阅读

看更多资讯,关注微信公众号

0评论区

推荐资讯
实时发布
七月最热产品
各个品牌的加湿器优缺点是啥?
如何使用空调扇凉爽一夏
你用对了吗?夏天家用空调应该这样开
四步实现家庭声控智能影音系统